Ac89859f3b9433a0407685741f353bca
大吉ちゃんのブログ

★★★700件突破記念☆☆☆☆

2016/06/08 01:53 昼ごはん 晩ごはん お弁当 作りおき くらし


こんばんは。おはようございます。こんにちは。

大吉ちゃんです。

見て頂きありがとうございます!

もう6月ですね。

熊本でも紫陽花や菖蒲がキレイに咲いてます。


「簡単おからハンバーグ」が700件目のつくれぽを迎えました。


このレシピにどれだけ支えられているんだよ!!って感じです。

マジ感謝です。


皆様のアレンジしてくださるハンバーグや、

皆様からも美味しいと好評のソースのおかげで

愛されているこの「おからハンバーグ」なのですが、、


やっぱりおからだからボロボロになりやすいのかなあー?

みたいなことをふと思って、いろいろ調べてみました!!


とりあえず基本のハンバーグですよね♪

今回はsupakotaさんのレシピを参考にさせて頂きました。

ありがとうございますm(_ _)mとっても分かりやすいです。


パン粉より生パン粉!

お肉は合い挽き肉!

形成と火加減が大切みたいです(^^)

何事も基本が大切ですね!!



そして、おからハンバーグでは

片栗粉を大さじ1程度入れて、

つなぎとして使う方法もあるようです。(・v・)


おからハンバーグの失敗に対するリメイク料理まであってビックリしました!


料理も日々進化してますね!

つくれぽがとてもいい刺激になりました!




これからもよろしくお願いします。

最後まで読んで下さってありがとうございました。m(_ _)m


クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください